Datenschutz-Hinweis

Plasser & Theurer, Export von Bahnbaumaschinen Gesellschaft m. b. H. freut sich über Ihren Besuch auf unserer Website. Der Schutz Ihrer Persönlichkeits- und Privatsphäre ist uns ein wichtiges Anliegen. In diesem Datenschutzhinweis informieren wir Sie über die Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, die Rückschlüsse auf Ihre Identität zulassen, z. B. Ihr Name oder Ihre E-Mail-Adresse. Wir beachten den Grundsatz der Datenvermeidung und Datenminimierung. Personenbezogene Daten werden nur im erforderlichen Umfang und zu rechtlich zulässigen Zwecken verwendet.

Soweit es für die Erfüllung eines Vertrags oder für vorvertragliche Maßnahmen notwendig ist, verarbeiten wir Ihre persönlichen Daten.

Zum Zweck der Kommunikation verarbeiten wir ausschließlich die von Ihnen im Rahmen einer allgemeinen Kommunikation verwendeten personenbezogenen Daten.

Im Übrigen verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten nur nach Ihrer vorherigen Einwilligung und/oder bei Vorliegen eines überwiegenden berechtigten Interesses.

Allenfalls im Rahmen dieser Website eingesetzte externe Dienstleister werden unter größtmöglicher Sorgfalt gewählt. Sie werden im Hinblick auf Art und Umfang der Datenverarbeitungsaufgaben und auf Einhaltung unserer Datenschutzstandards verpflichtet.

Anmeldung zum P&T RAILCLUB
Ihre Teilnahme im P&T RAILCLUB ist an eine Anmeldung gebunden. Für die erstmalige Registrierung, künftige Anmeldungen und den Versand des Willkommensgeschenks verarbeitet Plasser & Theurer personenbezogenen Daten nach Ihrer vorhergehenden Einwilligung.

Automatisch generierte Daten
Wenn Sie unsere Website besuchen, werden automatisch Informationen in Form von Protokoll-Dateien erfasst. Dazu zählen der Browsertyp, die Browserversion, das verwendete Betriebssystem, die Referrer-URL (d. h. die zuvor besuchte Website im Falle eines Aufrufs dieser Website über einen Hyperlink) sowie Datum und Uhrzeit des Seitenabrufs. Diese Daten speichern wir für 30 Tage. Diese Daten können wir nicht bestimmten Personen zuordnen. Wir führen sie auch nicht mit anderen Datenquellen zusammen. Die IP-Adresse Ihres Systems wird nicht gespeichert.

Die erfassten Daten dienen ausschließlich der anonymen Auswertung des Nutzerverhaltens mit dem Ziel, die Website zu verbessern. Eine individuelle Analyse des Nutzerverhaltens erfolgt nicht.

Cookies
Unsere Website verwendet sog. Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Identität. Wir verwenden Cookies, um unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten.

Wir setzen Session-Cookies ein. Diese gelten nur für die Dauer Ihres jeweiligen Websitebesuchs und werden gelöscht, sobald Sie diese Website verlassen. Sie ermöglichen eine möglichst komfortable Nutzung unserer Website während Ihres Besuchs.

Wir verwenden Cookies von Google Analytics und Vimeo. Einzelheiten dazu finden Sie im nachfolgenden, gesonderten Abschnitt.

Es werden keine Drittanbieter-Cookies gespeichert, mit denen Ihr Verhalten über mehrere unabhängige Websites nachverfolgt werden könnte.

Sie können Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie diese nur im Einzelfall erlauben. Eine Hilfestellung dazu finden Sie in der Menüleiste Ihres Browsers.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Newsletter
Sie können auf unserer Website einen Newsletter abonnieren. Dazu benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Einwilligung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden wollen, erhalten Sie von uns eine Bestätigungs-
E-Mail mit einem Link. Durch Anklicken des Links können Sie uns Ihren Wunsch auf Erhalt des Newsletters und Ihre E-Mail-Adresse bestätigen. Erst nach Ablauf des Bestätigungsprozesses wird Ihre E-Mail-Adresse gespeichert und der Newsletter an die gewünschte E-Mail-Adresse versandt.

Den Newsletter können Sie jederzeit abmelden. Senden Sie bitte Ihre Abmeldung an folgende E-Mail-Adresse: info@c76d9a74e95d4707b9c739f1c33a955ept-railclub.com. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Webanalyse
Die Verbesserung unseres Angebots und Werbeauftritts (berechtigtes Interesse) ist uns ein wichtiges Anliegen. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, anonymisieren wir Ihre Nutzerdaten.

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“ (Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Websitenutzung ermöglichen, siehe oben). Durch den Cookie erzeugte Informationen (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Websitenutzung auszuwerten, Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und weitere mit der Website- und Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google kann diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Die Lebensdauer der von Google Analytics gesetzten Cookies beträgt ca. 10 Minuten bis 2 Jahre.
Mehr Details zu den eingesetzten Cookies finden Sie hier (in englischer Sprache):
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
Zum Schutz Ihrer Daten haben wir Google Analytics auf dieser Website um den Code „anonymizeIp“ erweitert. Damit gewährleisten wir eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking).

Die Beziehung zu Google Analytics basiert auf dem US-Privacy Shield.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz von Google Analytics finden Sie unter: http://www.google.com/analytics/terms/de.html
https://www.google.de/intl/de/policies/

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen darauf hin, dass eine Cookie-Deaktivierung Ihre Website-Funktionalität einschränken kann.

Weiters können Sie die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Vimeo
Diese Website benutzt Vimeo zur Wiedergabe von Videos. Vimeo wird von Vimeo, Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011 betrieben.


Die Beziehung zu Vimeo basiert auf dem US-Privacy Shield.

Die Datenschutz-Hinweise von Vimeo finden Sie unter: https://vimeo.com/privacy

Hyperlinks
Unsere Website kann Hyperlinks enthalten. Das sind elektronische Querverweise, über die andere elektronische Dokumente abrufbar sind. Hyperlinks können zu Websites anderer Unternehmen führen. Für andere Websites finden ausschließlich die dortigen Datenschutzbestimmungen Anwendung.

Soziale Netzwerke
Unsere Website enthält Links (Verweise) auf externe soziale Netzwerke wie z. B. Instagram und Facebook („Social Plugins“). Nach Anklicken dieser Links werden die Plugins der entsprechenden Netzwerke aktiviert und Ihr Browser stellt eine direkte Verbindung mit deren Servern her.

Sollten Sie während des Besuchs unserer Website Netzwerk-Links anklicken, können Ihre Nutzerdaten an das entsprechende Netzwerk übermittelt werden. Sollten Sie gleichzeitig über Ihr Benutzerkonto in dem Netzwerk eingeloggt sein, kann dieses die Information erhalten, dass Sie unsere Website besucht haben. Diese Zuordnung können Sie verhindern, indem Sie sich vor Anklicken des Links aus Ihrem Account ausloggen.

Das jeweilige soziale Netzwerk ist ausschließlich für durch Anklicken des Links gestartete Datenverarbeitungen verantwortlich. Entsprechende Informationen zu Datenverarbeitungen entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen des entsprechenden Netzwerks.

Sichere Datenübertragung
Wir haben unsere Website durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen geschützt.

Alle Datenübertragungen mit unserer Website erfolgen ausschließlich über eine verschlüsselte Verbindung. Die Übertragung erfolgt dabei mit HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure, englisch für „sicheres Hypertext-Übertragungsprotokoll“). Damit sind Vertraulichkeit und Integrität in der Kommunikation zwischen Webserver und Webbrowser sichergestellt.

Änderungen
Wir halten unseren Datenschutzhinweis auf dem aktuellsten Stand. Allfällige Änderungen können Ihre Rechte nicht beschränken. Änderungen werden wir auf dieser Website veröffentlichen.

Ihre Rechte
Ihnen stehen die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Im Falle eines Widerrufs bzw. Widerspruchs kann die Website nicht mehr genutzt werden.


Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Kontaktdaten
Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
Plasser & Theurer, Export von Bahnbaumaschinen Gesellschaft m. b. H.
Johannesgasse 3, 1010 Wien, Österreich
Telefon: +43 1 51572-0
E-Mail: info@873fe4a29ec5468da34f8b1e595d6392pt-railclub.com


© 2018, "Plasser & Theurer", "Plasser", "P&T RAILCLUB“ sowie "P&T" sind international eingetragene Marken